Friday 7 August 2009
Cara Membuat Masakan Cumi Asam Manis
Bahan:
750 gr cumi–cumi ukuran sedang
8 lbr daun jeruk, iris tipis
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
10 bh cabai rawit merah
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air jeruk, aduk rata.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment